Esta Política de privacidad describe la forma en la que recopilamos y utilizamos la información de identificación personal que proporciona en nuestros Sitios que se vinculan a esta Política de privacidad y a nuestras aplicaciones móviles. Además, describe las opciones que tiene a su disposición con respecto a la forma en que usamos su información de identificación personal y cómo puede acceder y actualizar dicha información. La información de identificación personal (también conocida como “datos personales”) es la información acerca de usted que se puede utilizar, directa o indirectamente, para identificarlo (nombre, dirección, número de teléfono, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, etc.). Los datos que no permiten su identificación, por ejemplo datos anónimos, no se consideran información de identificación personal.

1. Definiciones

Citruss le brinda a usted un listado de las definiciones de aquellas palabras que se irán usando en el desarrollo del presente aviso de privacidad:

  • Cookies: Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página.
  • Dirección IP: Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.
  • Nombre de Dominio: Representa un identificador común a un grupo de computadoras o equipos conectados a la red. Son una forma simple de dirección de Internet diseñados para permitir a los usuarios localizar de una manera fácil sitios en Internet.
2. Datos Personales recabados para su tratamiento y los medios de obtención.

Los datos personales que recabamos de usted, son recabados de forma directa cuando ingresa sus datos a través de nuestro portal en Internet, y cuando obtenemos información a través de las fuentes de acceso público, así como los datos personales recibidos derivado de transferencias permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, lineamientos y demás preceptos aplicables.

Los Datos Personales que recabamos de usted en forma directa a través de nuestro portal de internet son los siguientes:

  • Nombre y Apellidos.
  • Razón social o nombre comercial.
  • Teléfono de Domicilio/ oficina/ celular.
  • Correo electrónico.
  • Domicilio.
  • Código Postal.

Los Datos Personales que de manera directa usted nos proporciona, serán tratados de manera lícita y únicamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Asimismo, para la protección de sus Datos Personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

3. Datos Personales de menores de edad y personas en estado de interdicción

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la privacidad de sus datos personales. Los servicios ofrecidos por citruss.mx no están dirigidos, ni podrán ser contratados por menores de dieciocho (18) años, personas en estado de interdicción en términos de las leyes mexicanas.

Cualquier dato de las personas antes mencionadas deberá ser proporcionado a citruss.mx por medio del padre, la madre o el tutor del menor o interdicto, en concordancia con lo establecido en el presente aviso de privacidad.

En caso de que usted pretenda proporcionar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción, usted deberá dirigir un correo electrónico a la dirección electrónica info@citruss.mx. Una vez que recibamos su solicitud, en breve nos pondremos en contacto con usted, para indicarle los pasos a seguir.

4. Datos Personales de Terceros

En caso de que el cliente proporcione datos personales de terceros a citruss.mx, el cliente deberá contar previamente con el consentimiento expreso del titular de dichos datos personales, de igual forma deberá informarle el sitio en donde podrá encontrar y conocer el aviso de privacidad de citruss.mx.

5. Datos Personales Sensibles

Citruss.mx NO RECABA O RECIBE DATOS PERSONALES SENSIBLES, toda vez que no son necesarios para el cumplimiento de los servicios que proporcionamos. Asimismo, NO RECABA INFORMACIÓN FINANCIERA del cliente.

Únicamente recibimos una Notificación de pago la cual contiene:

  • Nombre y apellidos del cliente.
  • Correo electrónico.
  • Monto.

Para mayor información respecto a pagos realizados a través de una empresa dedicada a servicio de pagos, por favor consultar el aviso de privacidad y las políticas de privacidad aplicables a dicha empresa.

6. Finalidades de los Datos Personales Recabados

Sus datos personales son recabados con dos finalidades:

Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de los servicios ofrecidos por citruss.mx, consistentes en:

  • Brindar servicios de desarrollo de páginas web, e-commerce, marketing en línea.
  • Identificarlo previo, durante y posterior a la prestación de los servicios brindados.
  • Brindar el servicio de notificación relacionadas con el servicio contratado.
  • Realizar la facturación correspondiente por el pago de los servicios contratados.
  • Realizar el registro, a nombre del cliente, de nombres de dominio al ser requeridos por Internet Corporation for Assigned Names and Numbers y Network Información Center México.
  • Realizar análisis demográficos.
  • Realizar análisis de riesgos.

Secundarias-. Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la relación jurídica, sin embargo nos son de suma importancia y utilidad para brindar los servicios consistentes en:

  • Ofrecimiento de productos, servicios y promociones.
  • Realizar Estudios de Mercadotecnia.
  • Realizar estudios de Publicidad.
  • Prospección Comercial.
  • Informativos respecto de nuestros servicios.
7. Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias

En caso que no desee que los datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicite o contrate con citruss.mx.

Cuando obtengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición del presente aviso de privacidad.

8. Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos serán procedentes, ya que es posible que por alguna obligación legal requerimos seguir tratando sus datos personales total o parcialmente.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

9. Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

Las cookies son texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. No se encuentra obligado a aceptar las cookies que nosotros le enviemos, además de que puede modificar su navegador para no aceptar cookies.Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Hacemos de su conocimiento que hacemos uso de tecnologías electrónicas (cookies), que nos permiten recabar datos personales de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet, por lo cual los datos personales que recabamos a través de las cookies son las siguientes:

 

  1.  Información de su tipo de explorador.
  2. Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.
  3. Secciones consultada en nuestra página.
  4. Información de las Páginas que visto previo de ingresar nuestro sitio.
  5. Información de las Páginas que visito posterior a haber ingresado a nuestro sitio.

Lo datos recabados, no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Enviar publicidad relacionada a sus gustos y preferencias.
  2. Hacerle llegar información relacionada a nuestros descuentas promociones.
  3. Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de las cookies realizando el siguiente procedimiento:

Internet Explorer (en Windows), tal y como se indica en el portal de internet publicado en:
https://windows.microsoft.com/es-mx/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox, tal y como se indica en el portal de internet publicado en:
https://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia Safari, tal y como se indica en el portal de internet publicado en:
https://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=es_ES

10. Procedimientos y medios a los cambios del Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

En el “Home” de nuestra página de Internet y páginas adicionales.
En caso de que considere que se ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales, usted podrá acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para ejercer lo que a su derecho convenga.

11. Links a otros sitios.

Citruss.mx puede contener links a otros sitios. Citruss.mx se deslinda en este acto de cualquier responsabilidad presente o futura de las prácticas de privacidad de dichos sitios.